Resep Untuk Membuat Ayam Balado - Tentu Anda sudah tidak asing lagi kan sama resep ayam yang satu ini. Resep Ayam Balado juga merupakan salah satu masakan tradisional dari daerah Padang.
Resep Bahan Ayam Balado :
- ayam kampung ukuran sedang/kecil 1 ekor, potong 4 bagian, cuci bersih
- air jeruk nipis 1 sendok makan
- minyak goreng 750 ml
- bawang merah 6 butir
- cabai merah 8 buah
- cabai rawit 5 buah
- garam secukupnya
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
- Masak ayam dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam lunak (bila perlu tambahkan air). Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
- Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba...
Tips :
- Bagi yang ingin sedikit asam, Anda bisa tambahkan tomat sebagai bumbunya.
- Bila ayam yang digunakan adalah ayam leghorn, ayam bisa digoreng langsung tanpa diungkep terlebih dahulu karena ayam leghorn cepat lunak.
- Jangan goreng ayam terlalu kering agar bumbu meresap maksimal.
- Dalam sajian masakan Padang tidak hanya ayam yang dibumbu balado ada dendeng, telur, kentang ataupun ikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Untuk Membuat Ayam Balado
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-untuk-membuat-ayam-balado.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Untuk Membuat Ayam Balado "
Post a Comment
Beri komentar anda.