Bahan Keripik Teri :
- Ikan teri segar / wader 250 gram, cuci bersih, buang kepalanya
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Minyak goreng 1 liter
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Kunyit 1/2 cm, bakar
- Garam secukupnya
- Campur teri dan bumbu halus hingga rata. Diamkan selam kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
- Campur terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan ikan teri ke dalam campuran terigu, aduk rata.
- Panaskan minyak, masukkan teri balut tepung satu per satu hingga penggorengan penuh. Goreng ikan teri hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Keripik Teri Balut Tepung
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-keripik-teri-balut-tepung.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Keripik Teri Balut Tepung "
Post a Comment
Beri komentar anda.