Agar lebih nikmat saat disantap, pilihlah daun pakis yang tangkainya masih muda. Untuk udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Resep Bahan Gulai Paku :
- daun pakis muda 500 gram, siangi
- santan 500 ml
- santan kental 250 ml
- udang 200 gram, kupas
- petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
- serai 1 batang, memarkan
- lengkuas 2 cm, memarkan
- asam kandis 3 buah
- daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
- cabe merah 15 buah
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- jahe 2 cm
- garam secukupnya
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
- Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
- Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Gulai Paku
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-gulai-paku.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Gulai Paku "
Post a Comment
Beri komentar anda.