Pengen nyoba buka usaha Sirup Terong Belanda?? Lumayan juga lo rasanya. Siapa tau laku di pasaran. Yuk dicoba aja…
Resep Bahan Sirup Terong Belanda :
- terong belanda 4 kg, belah dua
- gula pasir 4 kg
- air 4 liter
- citrunzuur 4 sendok teh
- natrium benzoat 4 sendok teh
- pewarna makanan merah muda secukupnya
- Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500 ml air. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
- Didihkan sisa air, masukkan gula pasir. rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih sampai gula larut.
- Masak jus terong belanda sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan citrunzuur dan natrium benzoat, aduk rata.
- Kemas sirup dalam botol, tutup rapat.
- Sirup siap dipasarkan.
Tips :
- Pilih terong belanda yang matang.
- Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula 2 : 1 bukan 1 : 1.
- Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Minuman
dengan judul
Cara Membuat Sirup Terong Belanda
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-sirup-terong-belanda.html
.
Artikel Terkait Resep Minuman
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sirup Terong Belanda "
Post a Comment
Beri komentar anda.