Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Sirup Terong Belanda


Pengen nyoba buka usaha Sirup Terong Belanda?? Lumayan juga lo rasanya. Siapa tau laku di pasaran. Yuk dicoba aja…

Resep Bahan Sirup Terong Belanda :

  • terong belanda 4 kg, belah dua
  • gula pasir 4 kg
  • air 4 liter
  • citrunzuur 4 sendok teh
  • natrium benzoat 4 sendok teh
  • pewarna makanan merah muda secukupnya
Cara Membuat Sirup Terong Belanda :
  1. Keruk daging terong belanda. Campur daging terong belanda dan 500 ml air. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
  2. Didihkan sisa air, masukkan gula pasir. rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih sampai gula larut.
  3. Masak jus terong belanda sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  4. Tambahkan citrunzuur dan natrium benzoat, aduk rata.
  5. Kemas sirup dalam botol, tutup rapat.
  6. Sirup siap dipasarkan.
Untuk 5 botol @ 650 ml

Tips :

  •     Pilih terong belanda yang matang.
  •     Jika ingin sirup agak cair, gunakan perbandingan air dan gula 2 : 1 bukan 1 : 1.
  •     Agar sirup tidak ada kotorannya, saring dahulu sebelum sirup dikemas dalam botol.

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Minuman dengan judul Cara Membuat Sirup Terong Belanda . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-sirup-terong-belanda.html .

Artikel Terkait Resep Minuman

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sirup Terong Belanda "

Post a Comment

Beri komentar anda.