Di Turki, nasi biasanya dihidangkan dengan kismis, kacang-kacangan dan berbagai bumbu. Pilav atau Nasi Turki kali ini dihidangkan bersama kacang polong. Anda berani coba??
Resep Bahan Pilav (Nasi Turki) :
- 500 gram beras
- 3 sendok makan mentega (minyak zaitun)
- 5 butir bawang merah, haluskan
- garam secukupnya
- lada halus secukupnya
- 1 liter air atau kaldu
- 150 gram kacang polong
- 2 sendok makan irisan daun bawang
- 1 sendok makan peterseli iris
- Cuci bersih beras dan rendam dalam air selama 30 menit, lalu tiriskan.
- Lelehkan mentega dalam panci, tumis bawang dan masukkan beras. Aduk rata selama 3 menit. Tuang air, tambahkan garam dan lada, aduk rata. Tambahkan kacang polong, aduk rata. tutup panci dan masak beras di atas api kecil hingga beras matang.
- Sajikan dengan taburan irisan daun bawang dan peterseli.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Pilav (Nasi Turki)
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/resep-pilav-nasi-turki.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Pilav (Nasi Turki) "
Post a Comment
Beri komentar anda.