
Resep Bahan Cendol Es Cendol Markisa :
- 30 gram tepung hunkwe
- 15 gram tepung beras
- 250 ml air
- 100 ml sirup markisa
- 2 tetes pewarna kuning
- 500 ml air
- 250 ml sirup markisa
- 250 gram es serut
- 3 buah markisa segar
- Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
- Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.
Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Minuman
- Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar
- Resep Cara Untuk Membuat Cappucino Cincau
- Resep Es Cocktail Buah Segar
- Cara Membuat Kolak Pisang
- Cara Memilih Teh Hijau
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Es Cendol Markisa "
Post a Comment
Beri komentar anda.