Gulai Buncis merupakan masakan khas Sumatra. Ingin tahu rasanya? Di jamin dehh enak banget dan pasti ketagihan
Resep Bahan Gulai Buncis :
- 350 gram buncis, iris tipis
- 250 gram daging, rebus, potong dadu 1 cm
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
- 250 gram kentang, potong dadu @ 1 cm, goreng setengah matang
- 350 ml santan dari 1/3 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh kunyit cincang
- 1 sendok teh jahe cincang
- 1/2 sendok teh merica bulat
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam sesuai selera
- Dengan 1 sendok makan minyak, tumis buncis sampai layu, tiriskan.
- Tambahkan 2-3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan dan kelapa tumbuk.
- Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan buncis dan kentang, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Sayur
dengan judul
Cara Membuat Gulai Buncis Yang Enak
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-gulai-buncis-yang-enak.html
.
Artikel Terkait Resep Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Gulai Buncis Yang Enak "
Post a Comment
Beri komentar anda.