Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam


Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam. Anda mau mencobanya?

Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :

  • 200 gr tahu
  • 200 gr tempe
  • 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan gula Jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
  1. Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
  2. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
  3. Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-bacem-tempe-tahu-dan-ayam.html .

Artikel Terkait Resep Makanan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam "

Post a Comment

Beri komentar anda.