Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam. Anda mau mencobanya?
Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
- 200 gr tahu
- 200 gr tempe
- 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
- minyak goreng secukupnya
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula Jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
- Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
- Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-bacem-tempe-tahu-dan-ayam.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam "
Post a Comment
Beri komentar anda.