Resep Sate Puyuh Bumbu Bacem - Telur puyuh ternyata enak juga lo dijadikan sate. Pas juga buat bekal anak sekolah. Resep sate puyuh kali ini menggunakan bumbu bacem. Sate puyuh ini banyak di temui disaat kita jalan jalan ke kota Yogyakarta. Penasaran dan Anda ingin mencobanya?
Resep Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem :
- telur puyuh mentah 20 butir
- air kelapa 400 ml
- gula merah serut 70 gram
- daun salam 1 lembar
- lengkuas 2cm, memarkan
- asam jawa 1/2 sendok teh
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- ketumbar 1/2 sendok teh
- gula pasir 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
- Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
- Sajikan.
Tips :
- Bila tidak ada air kelapa, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa.
- Agar warnanya bagus, gunakan gula merah yang berwarna coklat tua bukan yang kuning keemasan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Sate Puyuh Bumbu Bacem
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-sate-puyuh-bumbu-bacem.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Sate Puyuh Bumbu Bacem "
Post a Comment
Beri komentar anda.