Resep Ketupat Ketan - Sesuai namanya, Ketupat ini dibuat dari ketan. Bagi yang terbiasa makan ketupat nasi, sekarang cobain deh Ketupat yang terbuat dari ketan ini. Mungkin setelah mencoba yang ini ketagihan dan ingin selalu membuatnya.
Resep Bahan Ketupat Ketan :
- 800 gram ketan putih, tiriskan
- 2 sendok makan garam
- 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 20 buah ketupat ukuran kecil
- Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
- Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Ketupat Ketan
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-ketupat-ketan.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Ketupat Ketan "
Post a Comment
Beri komentar anda.