
Resep Bahan Ketupat Ketan :
- 800 gram ketan putih, tiriskan
- 2 sendok makan garam
- 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 20 buah ketupat ukuran kecil
- Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat. Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
- Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat. Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Ketupat Ketan "
Post a Comment
Beri komentar anda.