Sate Ayam Madura emang enak. Sayangnya saya pribadi kurang suka daging ayam. Tapi saya suka sekali melahap ketupat dibubuhi bumbu sate ayam Madura, apalagi ditambah irisan bawang merah dan air perasan jeruk limau. Wah nikmat sekali….
Resep Bahan Sate Ayam Madura :
- ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 siung
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 2 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- lontong atau ketupat
- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Sate Ayam Madura
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-sate-ayam-madura.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Sate Ayam Madura "
Post a Comment
Beri komentar anda.