Resep Sate Udang Manado - Kalau membuat sate ini Anda bisa memilih untuk memanggang bersama kepala udangnya hingga rasanya lebih gurih, atau memanggang tanpa kepalanya bila Anda ingin penampilannya bersih.
Resep Bahan Sate Udang Manado :
- Udang ukuran besar 500 gram, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
- Kecap manis 50 ml
- Tusuk sate 10 buah
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- ketumbar 1 sendok teh
- garam secukupnya
- Tusuk udang dengan tusuk sate, lakukan hingga habis, sisihkan.
- Campur semua bumbu, lalu haluskan hingga lembut dan tambahkan air jeruk, aduk rata.
- Lumuri udang dengan bumbu hinggapermukaannya rata, dan diamkan selama 10 menit.
- Bakar udang di atas bara sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu dan kecap, bakar hingga matang, angkat.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Sate Udang Manado
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-sate-udang-manado.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Sate Udang Manado "
Post a Comment
Beri komentar anda.