Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur. Yukkk bareng-bareng kita buatnya..!
Resep Bahan Udang Petai Balado :
- minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
- bawang merah 10 buah
- tomat 1 buah
- cabe merah 100 gram
- udang 250 gram, kupas, goreng
- petai 10 mata, belah dua, goreng
- garam secukupnya
- air jeruk nipis secukupnya
- Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, cabe merah.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Udang Petai Balado
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-balado.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Udang Petai Balado "
Post a Comment
Beri komentar anda.