Mmmm…Nikmatnya Udang Petai Masak Cabai. Bagi Anda pecinta masakan pedas, Anda bisa menambahkan beberapa biji cabai sesuai selera. Berikut ini adalah cara memasak Udang Petai Masak Cabai, yuk coba Resep Udang Petai Masak Cabai sama-sama!!!
Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai :
- 750 gram udang, buang kepalanya
- 3 papan petai, kupas bersih
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 buah tomat, cincang halus
- 3 lembar daun salam
- 6 sdm minyak goreng
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
- Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Udang Petai Masak Cabai
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-masak-cabai.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Udang Petai Masak Cabai "
Post a Comment
Beri komentar anda.