Roti Pita adalah roti khas Timur Tengah. Bentuknya budar dan tipis. Jika dibelah akan terlihat berongga dimana pada rongga ini biasanya diberi salad atau hidangan daging. Roti Pita biasanya juga disajikan bersama hidangan Kari atau Gulai.
Bahan Roti Pita :
- tepung terigu protein tinggi 250 gram
- bread instan 7 gram
- garam 5 gram
- yoghurt 1 sendok makan
- air es 150 ml
Cara Membuat Roti Pita :
- Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Gilas adonan hingga tipis/pipih.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 220°C atau dipanggang di atas wajan anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan sebagai pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah
Tips :
- Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
- Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
Selamat Mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Cara Membuat Roti Pita (khas Timur Tengah)
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-roti-pita-khas-timur-tengah.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Roti Pita (khas Timur Tengah) "
Post a Comment
Beri komentar anda.