
Bahan Roti Pita :
- tepung terigu protein tinggi 250 gram
- bread instan 7 gram
- garam 5 gram
- yoghurt 1 sendok makan
- air es 150 ml
Cara Membuat Roti Pita :
- Campur semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis. Diamkan selama 30 menit.
- Potong dan timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan. Diamkan kembali selama 15 menit.
- Gilas adonan hingga tipis/pipih.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 220°C atau dipanggang di atas wajan anti lengket hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan sebagai pendamping kari atau gulai.
Untuk 12 buah
Tips :
- Bila adonan dipanggang dalam oven hasilnya akan menggelembung. Namun bila dipanggang, hasil rotinya akan pipih.
- Bila menggunakan oven, gunakan loyang yang tebal dan panaskan terlebih dahulu. Letakkan adonan di atas loyang dan oven di rak paling bawah.
Selamat Mencoba

Artikel Terkait Resep Kue
- Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang
- Resep Membuat Fortune Cookies
- Resep Untuk Membuat Milo Cookies
- Resep Lepet Jagung
- Resep Srikaya Labu Kuning
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Roti Pita (khas Timur Tengah) "
Post a Comment
Beri komentar anda.