Pelecing Kangkung adalah salah satu masakan yang cukup populer di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Tak heran jika para wisatawan domestik jika berkunjung ke pulau Lombok, pasti selalu menyempatkan diri untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Pedasssnya mantapp….mau mencobanya?
Resep Bahan Pelecing Kangkung :
- kangkung 150 gram, siangi
- kacang panjang 50 gram, siangi
- taoge 50 gram, siangi
- kacang tanah 3 sendok makan, goreng
- air 1 liter
- cabai rawit 10 buah
- tomat 1 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
- air jeruk limau 1/2 sendok teh
- Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan sema bumbu hingga rata.
- Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
- Sajikan.
Tips :
Bumbu kelapa dibuat dari kelapa sedang parut yang dibumbui bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, garam dan gula. Dimatangkan dengan cara dikukus.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Sayur
dengan judul
Resep Pelecing Kangkung
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/04/resep-pelecing-kangkung.html
.
Artikel Terkait Resep Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Pelecing Kangkung "
Post a Comment
Beri komentar anda.