Caradantips.com - Bika Ambon baik di oven maupun dipanggang rasanya sama-sama enak. Di Medan, untuk memunculkan serat pada kue, sebagai bahan fermentasi biasanya digunakan nira atau tuak. Namun tidak di semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan nira atau tuak. Jangan khawatir, Anda bisa menggantinya dengan menggunakan ragi instan. Yang penting, pastikan ragi yang Anda pakai masih berfungsi maksimal.
Resep Bahan :
- Telur ayam 8 butir
- Gula pasir 200 gram
- Tepung sagu tani 220 gram
- Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
- Tepung terigu protein sedang 65 gram
- Ragi instan 1 sendok makan
- Air 100 ml
- Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
- Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
- Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
- Tambahkan pewarna/esense/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/10/resep-adonan-dasar-bika-ambon-panggang.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang "
Post a Comment
Beri komentar anda.