
Bahan-bahan untuk membuat peyek daun bayam
- 30 lembar daun bayam yang besar dan tebal (daun bayam darat)
- 250 gr tepung beras
- 50 ml air matang
- 500 ml minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam halus
Cara membuat peyek daun bayam
- Cuci daun bayam satu persatu, tiriskan.
- Buat adonan peyek yang agak kental dengan mencampurkan tepung beras, bumbu halus dan air matang secukupnya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan sebelum digoreng (sekali goreng 3-4 lembar daun bayam tergantung ukuran daun bayam dan ukuran wajan, agar tidak lengket dan matangnya merata). Goreng sampai matang kedua sisinya.
- Angkat dan tiriskan.
- Peyek bayam siap disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Peyek Daun Bayam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-peyek-daun-bayam.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Peyek Daun Bayam "
Post a Comment
Beri komentar anda.