
Bahan-bahan untuk membuat wedang jahe:
- 2 bonggol jahe ukuran sedang (pilih yang cukup tua)
- 200 gram gula merah, sisir
- 3 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1 liter air
- Panggang jahe sampai warnanya berubah agak kecoklatan, dan aromanya agak berubah.
- Kupas kulit jahe, lalu geprek.
- Masak jahe bersama bahan lain sampai mendidih.
- Kecilkan api, biarkan wedang jahe di atas kompor sampai airnya berkurang seperempat bagian, angkat.
- Saring dan sajikan dalam gelas. Minum selagi hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Minuman
dengan judul
Cara Membuat Wedang Jahe
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-wedang-jahe.html
.
Artikel Terkait Resep Minuman
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Wedang Jahe "
Post a Comment
Beri komentar anda.