Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Roti Tawar


Roti tawar adalah salah satu menu untuk sarapan di pagi hari, bisa di di oles dengan mentega atau susu. Roti tawar banyak sekali jenisnya, namun hari ini kita mencoba mempraktekkan resep untuk membuat roti tawar.

Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk tambah menjadi 15-20 gr)
2 butir telur
20 gr susu bubuk full cream
100 gr gula pasir
60 gr mentega putih
15 gr garam
475 ml air es
 

Cara membuatnya:
- dalam wadah satukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
- Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
- Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr. Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Poles bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
- Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue dengan judul Cara Membuat Roti Tawar . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-roti-tawar.html .

Artikel Terkait Resep Kue

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Roti Tawar "

Post a Comment

Beri komentar anda.