Resep Bahan Kerupuk Udang :
- tepung tapioka 1 kg
- udang 1 kg
- garam secukupnya
- bawang putih secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- Buang kepala dan kupas kulit udang. Cuci bersih dan tumbuk hingga halus.
- Campur udang dengan setengah bagian tepung tapioka hingga rata.
- Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan sisa tepung. Tuang sedikit air.
- Campur adonan udang dan adonan bawang menjadi satu. Tambahkan penyedap rasa, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang panjang atau bungkus adonan dengan daun pisang bentuk bulat panjang. Kukus hingga matang selama kurang lebih 1-2 jam.
- Iris tipis, jemur hingga kering.
- Kerupuk udang siap digoreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Kerupuk Udang
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-kerupuk-udang.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kerupuk Udang "
Post a Comment
Beri komentar anda.