Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Kerupuk Udang


Resep Bahan Kerupuk Udang :
  • tepung tapioka 1 kg
  • udang 1 kg
  • garam secukupnya
  • bawang putih secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang :
  1. Buang kepala dan kupas kulit udang. Cuci bersih dan tumbuk hingga halus.
  2. Campur udang dengan setengah bagian tepung tapioka hingga rata.
  3. Haluskan bawang putih dan garam, campur dengan sisa tepung. Tuang sedikit air.
  4. Campur adonan udang dan adonan bawang menjadi satu. Tambahkan penyedap rasa, aduk rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang panjang atau bungkus adonan dengan daun pisang bentuk bulat panjang. Kukus hingga matang selama kurang lebih 1-2 jam.
  6. Iris tipis, jemur hingga kering.
  7. Kerupuk udang siap digoreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Cara Membuat Kerupuk Udang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-kerupuk-udang.html .

Artikel Terkait Resep Makanan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kerupuk Udang "

Post a Comment

Beri komentar anda.