
Resep Bahan Rajungan Goreng :
- 4 ekor (@500 gr) kepiting/rajungan siap olah, belah 2-4, tiriskan
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 buah cabai merah dengan atau tanpa biji
- 1 sendok teh kunyit cincang
- 2 sendok teh jahe cincang
- 3 buah bawang merah
- garam secukupnya
- Campur telur, terigu, bumbu halus dan garam.
- Aduk kepiting dalam campuran telur lalu goreng satu per satu sampai matang.
- Sajikan panas-panas.
- Menggunakan kepiting ukuran kecil (kebetulan yang ada di pasar hanya yang ukuran kecil) dengan total berat 1kg.
- Kepiting yang di gunakan bukanlah kepiting siap olah, jadi seperti yang telah di jelaskan di atas maka terlebih dahulu kepiting dicelup ke dalam air mendidih sampai berubah warna. Kemudian lepaskan tali pengikat, perisai/cangkang dan insang, cuci bersih dengan bantuan sikat gigi. Biarkan lemak yang melekat dalam perut, tapi buang ujung-ujung kakinya dan memarkan capitnya supaya isinya mudah dikeluarkan.

Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cara Membuat Rajungan Goreng Enak "
Post a Comment
Beri komentar anda.