Ebi pun bisa diolah menjadi abon. Rasanya juga sangat nikmat jika disantap sebagai lauk maupun sebagai penambah rasa pada kue.
Resep Bahan Abon Ebi :
- ebi 200 gram, rendam air hangat, giling
- minyak goreng 250 ml
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 butir
- parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- ketumbar 1/2 sendok teh
- gula merah sisir 1 sendok makan
- garam secukupnya
- Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
- Sajikan.
Untuk 200 gram
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Abon Ebi
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-abon-ebi.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Abon Ebi "
Post a Comment
Beri komentar anda.