
Resep Bahan Abon Ikan :
- fillet ikan tuna segar 1 kg
- serai 2 batang, memarkan
- jahe 1 cm, memarkan
- santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng 300 ml
- bawang merah 6 butir
- bawang putih 3 siung
- kunyit 2 cm
- ketumbar 1 sendok teh
- daun jeruk 1 lembar
- garam secukupnya
- Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur. Angkat.
- Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
- Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Abon Ikan
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-abon-ikan.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Abon Ikan "
Post a Comment
Beri komentar anda.