Kue Serabi merupakan salah satu Kue Tradisional Indonesia. Di daerah saya, Kue Serabi sering juga disebut Kue Laklak, dimakan bersama kelapa perut dan gula merah cair. Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap selagi hangat.
Resep Bahan Adonan Dasar Serabi :
- tepung beras 200 gram
- tepung terigu 100 gram
- santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
- kelapa muda parut memanjang 150 gram
- gula pasir 2 sendok makan
- garam 1/2 sendok teh
- Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
- Panaskan cetekan serabi/wajan kecil, tuang adonan sebanyak 1 sendok makan, tambahkan adonan perasa di atasnya.
- Masak hingga kering (adonan masak), angkat. Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Adonan Dasar Serabi
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-adonan-dasar-serabi.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Adonan Dasar Serabi "
Post a Comment
Beri komentar anda.