Bakpia Keju Susu adalah salah satu variasi dari bakpia, pembuatannya hampir sama dengan cara pembuatan bakpia pathuk, yang sedikit membedakan adalah isinya dengan menambah keju dan susu bubuk. Rasanya di jamin dehhh eeeeenak banget !. Ini dia resepnya:
Resep Bahan Bakpia Keju Susu :
- Adonan kulit bakpia pathuk 1 resep, siap pakai
- kacang hijau kupas 250 gram, kukus, haluskan
- gula halus 50 gram
- margarin 2 sendok makan
- susu bubuk 100 gram
- keju cheddar parut 100 gram
- Isi : Campur kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
- Bentuk adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi habis. Sisihkan.
- Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit, tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
- Panggang di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit. Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai kue matang (10-15 menit). Angkat.
- Sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Bakpia Keju Susu
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-bakpia-keju-susu.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Bakpia Keju Susu "
Post a Comment
Beri komentar anda.