
Resep Bahan Ayam Mi Kangkung :
- 2 buah paha ayam atas bawah
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sednok teh merica bubuk
- 1 bungkus (8 gram) kaldu pelezat rasa sapi
- 10 buah ceker ayam
- 2000 ml air
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ebi sangrai
- 500 gram mi besar
- 250 gram kangkung, disiangi, diseduh
- 3 buah jeruk limau
- 2 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Ayam: rendam ayam dengan kecap asin, air jeruk lemon, jahe parut, garam, an merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Goreng ayam dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Kuah : rebus ceker ayam dengan air sampai berkaldu dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1500 ml.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu pelezat rasa sapi. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Sajikan mi dengan kangkung. Siram kuah, tambahkan jeruk limau dan bawang goreng.

Artikel Terkait Resep Makanan , Resep Sayur
- Resep Sayur Bakar Saus Kiwi
- Resep Pelecing Kangkung Bali
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Cara Membuat Sayur Asam Sunti
- Resep Sayur Sop
- Resep Tumis Sawi
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Mie Kangkung "
Post a Comment
Beri komentar anda.