Mie Kocok ini sangat terkenal di daerah Medan… Saya jadi penasaran dan ingin mencoba karena nama mie ini sangat unik.
Resep Bahan Mie Kocok :
- 1/4 ekor ayam, rebus hingga lunak dan potong dadu 1/2 cm
- 250 ml kaldu ayam
- 200 gram udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
- 250 gram mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah bawang merah, haluskan
- 1/2 butir pala, memarkan
- 2 buah cengkeh
- 2 sendok teh jahe cincang, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 75 gram tepung beras/maizena, larutkan dengan sedikit air
- garam dan gula pasir sesuai selera
- 1 buah tahu cina, goreng matang, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur rebus, kupas, belah 4
- 100 gram taoge, seduh, tiriskan
- 2 batang seledri, cincang
- kerupuk sagu
- bawang goreng
- jeruk nipis
- Cuci bersih kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300 ml air, rebus dengan api kecil (30 menit) menjadi 250 ml, saring. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan udang, buang ke campuran kaldu ayam dan udang.
- Masukkan sisa bumbu, didihkan. Sebelum diangkat kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
- Susun dalam mangkuk : mi, taoge, potongan tahu, daging aya, seledri dan telur. Tuangkan kuah panas, taburkan bawang goreng dan kerupuk. Segera sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
- Sambal : haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 ml air matang.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Mie Kocok
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-mie-kocok.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Mie Kocok "
Post a Comment
Beri komentar anda.