Agar-Agar Karang ini memakai gula merah sebagai pemanis loo…Dijamin rasa enak dan yang jelas lebih nikmat.
Resep Agar-Agar Karang:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 700 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula merah, iris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur, kocok sampai berbuih
- 4 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 lembar daun jeruk purut
- 50 ml air
- Rebus hingga mendidih : air, daun jeruk purut, dan daun pandan. Dinginkan, saring, sisihkan.
- Larutkan agar-agar dengan santan, didihkan sambil diaduk rata bersama gula, garam, dan air daun pandan.
- Kecilkan api, masukkan telur, aduk pelan-pelan sambil tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Membuat Agar-Agar Karang
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/02/resep-membuat-agar-agar-karang.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Membuat Agar-Agar Karang "
Post a Comment
Beri komentar anda.