
Resep BahanTempe Panggang :
- tempe kedelai ukuran sedang 3 buah potong 5×6 cm
- air 300 ml
- bawang merah 8 butir, iris tipis
- bawang putih 3 butir, iris tipis
- lengkuas 2 cm, memarkan
- air asam 1 sendok makan
- gula merah serut 3 sendok makan
- kecap manis 3 sendok makan
- garam 1 sendok teh
- Masak air bersama bumbu hingga mendidih.
- Masukkan tempe, masak hingga air habis sambil sesekali diaduk.
- Jepit tempe dengan bambu kecil.
- Panggang tempe sambil dioles dengan sisa bumbu hingga aroma bakaran masuk dalam tempe.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 15 potong
Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Tempe Panggang "
Post a Comment
Beri komentar anda.