Resep Bahan Anyang Pakis :
- 500 gram daun pakis muda
- 150 gram taoge seduh air mendidih, tiriskan
- 5 buah bawang merah iris tipis
- 1/2 butir kelapa parut sangrai, haluskan
- 2 sendok makan ebi, sangrai
- 1/2 sendok serai bagian yang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil daging buahnya
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- garam dan gula merah sesuai selera
- Rebus pakis dengan air yang banyak, tiriskan.
- Campur kelapa, bumbu halus, bawang merah iris dan sayuran, aduk rata.
- Hidangkan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Anyang Pakis "
Post a Comment
Beri komentar anda.