Resep Cara Membuat Rendang Paru - Siapa yang tak kenal dengan rendang jenis ini? Masakan khas dari Minangkabau ini sangat populer sekali di Nusantara. Rendang paru ini bukan seperti rendang biasanya, karena disini menggunakan paru-paru sapi. Berikut adalah proses pengolahannya.
Resep Cara Membuat Rendang Paru Nikmat:
Bahan :
- 1 kg paru sapi.
- 1 liter minyak goreng.
- 1½ liter santan dari 1½ butir kelapa parut.
- 1 batang serai, yang di memarkan.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 3 potong asam kandis.
- 150 gram hati sapi, giling halus.
- 150 gram cabe merah besar.
- 5 cm lengkuas.
- 2 sendok teh garam.
- 3 cm jahe.
- Rebus paru dalam air mendidih secukupnya selama 30 menit. Angkat paru, tiriskan.
- Iris melintang 2 mm dan potong ukuran 3x5 cm / terserah selera masing-masing.
- Goreng irisan paru dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis hingga kental dan berminyak.
- Masukkan hati halus, masak hingga matang. Tambahkan paru goreng, masak terus hingga kering dan kecoklatan. Angkat.
Selamat mencoba..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Rendang Paru
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-rendang-paru.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Rendang Paru "
Post a Comment
Beri komentar anda.