Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Puding Karamel


Cara Membuat Puding Karamel - Kali ini caradantips.com akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.

Resep Cara Membuat Puding Karamel:


Bahan :

  • 200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
  • 100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
  • 150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
  • 200 gram daging kelapa  muda, keruk halus.
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
  • Es batu serut kasar.
Sirup Gula Merah :
  • 500 gram gula jawa, sisir halus.
  • 150 ml air.
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong.
Cara membuat :
  1. Siapkan bahan-bahan, simpan dalam leamri es hingga saat disajikan.
  2. Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
  3. Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut. 
  4. Sajikan.
Untuk 6 gelas.

Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue dengan judul Cara Membuat Puding Karamel . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-puding-karamel.html .

Artikel Terkait Resep Kue

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Puding Karamel "

Post a Comment

Beri komentar anda.