Cara Membuat Puding Karamel - Kali ini caradantips.com akan mencoba mengulas proses pengolahan Puding Karamel. Seperti kita tahu puding banyak peminatnya dan dari segi rasa banyak sekali jenis-jenisnya dan kali ini adalah Puding Karamel. Baiklah berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Puding Karamel:
Bahan :
- 200 gram cendol hijau, siap beli, tiriskan.
- 100 gram daging buah nangka, iris membujur tipis.
- 150 gram tapai ketan hitam, siap beli.
- 200 gram daging kelapa muda, keruk halus.
- 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ½ sendok teh garam.
- Es batu serut kasar.
- 500 gram gula jawa, sisir halus.
- 150 ml air.
- 1 lembar daun pandan, potong-potong.
- Siapkan bahan-bahan, simpan dalam leamri es hingga saat disajikan.
- Sirup gula merah: Rebus gula jawa, air serta daun pandan hingga gula leleh. Angkat dan saring. Dinginkan.
- Taruh bahan-bahan dalam gelas-gelas saji, beri sirup gula merah, tuangi santan dan es beri serut.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Cara Membuat Puding Karamel
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-puding-karamel.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Puding Karamel "
Post a Comment
Beri komentar anda.