
Resep Cara Membuat Sop Kaki Sapi.
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 750 gram kaki / kikil sapi.
- 2 liter air.
- 2 butir cengkih.
- ¼ butir biji pala.
- 4 cm kayu manis.
- 3 cm jahe, memarkan.
- 100 ml susu cair
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 2 sendok teh garam.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan minyak samin.
- 2 buah jeruk limau, ambil airnya.
- 3 buah tomat, iris kasar.
- 2 batang daun bawang, iris halus.
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng.
- 100 gram emping goreng.
- Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga lunak. Ukur kaldunya sebanyak 1½ liter.
- Angkat kikir, potong-potong. Jerangkan kaldu dan kikil kembali.
- Tambahkan susu, merica, garam, kecap, dan minyak samin. Bubuhi air jeruk limau. Aduk, lalu angkat.
- Penyajian: Taruh potongan kikil ke dalam mangkuk-mangkuk saji. Beririsan tomat,daun bawang, dan seledri.
- Tuangkan kuahnya, taburi emping dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Cara Membuat Sop Kaki Sapi
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/05/resep-cara-membuat-sop-kaki-sapi.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cara Membuat Sop Kaki Sapi "
Post a Comment
Beri komentar anda.