Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang - Kali ini caradantips.com akan mencoba membahas proses membuat Sambal Goreng Jipang. Bahan dasarnya tentunya Jipang, ya jenis sayuran yang mudah kita jumpai dan tidak hanya untuk sayuran saja namun bisa diolah berbagai masakan pula. Baiklah berikut ini adalah resep serta cara pengolahannya.
Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang:
Bahan :
- 3 sendok makan minyak untuk menumis.
- 4 buah cabai merah, iris menyerong tipis.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 2 buah (550 gram) labu jipang/labu siam, kupas,iris memanjang tipis, cuci, tiriskan.
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut.
- 5 buah cabai merah.
- 1 cm kencur.
- 2 siung bawang putih.
- ½ sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 2 mata asam jawa.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai iris, lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu.
- Masukkan labu siam, aduk rata hingga layu. Tuangkan santan, didihkan hingga labu lunak.
- Angkat. Kemudian sajikan sesuai selera anda.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/05/resep-cara-membuat-sambal-goreng-jipang.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cara Membuat Sambal Goreng Jipang "
Post a Comment
Beri komentar anda.