Caradantips.com - Di Jawa Timur, Lepet Jagung disebut Pudak. Sedangkan di Timor, Lepet Jagung tidak menggunakan kelapa parut melainkan santan kental namanya Batarhillo.
Resep Bahan Lepet Jagung :
- 6 buah jagung muda, parut
- 150 gram kelapa yang muda, kupas, parut
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Pembungkus Lepet Jagung:
- kulit jagung (klobot) untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Jagung :
- Campur rata semua bahan. Letakkan 1-2 sendok makan adonan dalam selembar kulit jagung, gulung membentuk sebuah jagung kecil. Kukus matang kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Lepet Jagung
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/09/resep-lepet-jagung.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Lepet Jagung "
Post a Comment
Beri komentar anda.