Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang


Caradantips.com - Bika Ambon baik  di oven maupun dipanggang rasanya sama-sama enak. Di Medan, untuk memunculkan serat pada kue, sebagai bahan fermentasi biasanya digunakan nira atau tuak. Namun tidak di semua daerah di Indonesia kita bisa menemukan nira atau tuak. Jangan khawatir, Anda bisa menggantinya dengan menggunakan ragi instan. Yang penting, pastikan ragi yang Anda pakai masih berfungsi maksimal.

Resep Bahan :

  • Telur ayam 8 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung sagu tani 220 gram
  • Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
Resep Bahan Biang :
  • Tepung terigu protein sedang 65 gram
  • Ragi instan 1 sendok makan
  • Air 100 ml
Cara Membuat :
  1. Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
  2. Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
  4. Tambahkan pewarna/esense/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue dengan judul Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2013/10/resep-adonan-dasar-bika-ambon-panggang.html .

Artikel Terkait Resep Kue

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang "

Post a Comment

Beri komentar anda.