
Resep Bahan :
- Telur ayam 8 butir
- Gula pasir 200 gram
- Tepung sagu tani 220 gram
- Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
- Tepung terigu protein sedang 65 gram
- Ragi instan 1 sendok makan
- Air 100 ml
- Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
- Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
- Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
- Tambahkan pewarna/esense/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.

Artikel Terkait Resep Kue
- Resep Untuk Membuat Milo Cookies
- Resep Lepet Jagung
- Resep Srikaya Labu Kuning
- Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang
- Resep Membuat Fortune Cookies
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang "
Post a Comment
Beri komentar anda.