BAHAN
Isi:
50 ml krim kental
100 g cokelat masak pekat, cincang kasar
Kulit:
250 g biskuit susu, hancurkan
4 kuning telur ayam
1 butir telur ayam
50 gr mete, cincang kasar
CARA MEMBUAT:
- Isi: Panaskan krim di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Masukkan cokelat, aduk hingga meleleh. Simpan dalam lemari pendingin hingga padat.
- Keluarkan, keruk dengan bantuan sendok teh hingga terbentuk bulatan-bulatan. Taruh di atas aluminum foil.
- Dinginkan kembali di dalam lemari pendingin. Sisihkan.
- Kulit: Aduk biskuit dan telur hingga rata. Ambil sebanyak 1 sdt, bulatkan, gilas. Keluarkan isian dari kulkas, taruh satu bulat isian di tengahnya, tutup dan bulatkan. Salut kue dengan mete sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan minyak banyak hingga panas. Goreng sebentar, cukup hingga mete berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas agar isian meleleh hangat.
Kalori per buah: 96 kal
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Membuat Fried Trufles
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/11/resep-membuat-fried-trufles.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Membuat Fried Trufles "
Post a Comment
Beri komentar anda.