Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Sayur Bobor


Cara Membuat Sayur Bobor - Pilihan hidangan para raja Jawa tidak selalu mewah sebagaimana tampak pada pilihan menu Sayur Bobor ini. Namun sekalipun sederhana, toh kelengkapan penyajiannya sedikit berbeda dari yang diluar keraton. Pelengkap yang “wajib ada” saat sang raja minta disajikan Sayur Bobor adalah bacem tahu, tempe, dan kepala ayam, serta tak boleh terlupa Sambal Jenggot yang terbuat dari parutan kelapa.

Resep Bahan Sayur Bobor :

  • 100 gr tempe bosok (tempe yang sudah diinapkan 2-3 hari)
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 buah labu siam, kupas, iris tipis
  • 1 ikat bayam, petiki daunnya
  • 100 gr daun melinjo
  • 1 ikat kecil daun kemangi
Resep Bahan Bumbu Sayur Bobor :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Bobor :
  1. Haluskan semua bumbu dengan tempe bosok, sisihkan.
  2. Rebus santan bersama bumbu dan tempe yang dihaluskan. Masukkan juga salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan irisan labu, masak hingga empuk. Masukkan daun bayam, daun melinjo, dan kemangi. Masak sebentar saja agar warna daun tetap hijau.
Untuk 5 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur dengan judul Cara Membuat Sayur Bobor . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-sayur-bobor.html .

Artikel Terkait Resep Sayur

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sayur Bobor "

Post a Comment

Beri komentar anda.